AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA ESTUDIANTES DE Tecla Academy IA

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, le damos a conocer a Usted (en lo sucesivo y de manera indistinta, “Usted” o el “Titular”), el presente Aviso de Privacidad Integral (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”). Nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente el presente Aviso de Privacidad en el que se señala el tratamiento que Tecla Academy IA (en lo sucesivo y de manera indistinta, Tecla Academy IA o “Nosotros”), dará a los datos personales que Usted nos proporcione.

A. DE NUESTRA IDENTIDAD Y DOMICILIO

Tecla Academy IA, será la responsable de tratar los datos personales que nos proporcione de conformidad a lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad.

B. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN RECABADOS

Los datos que Usted proporcione para ser tratados conforme a la Sección D del presente Aviso de Privacidad serán datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales académicos, datos personales patrimoniales.

Estos mismos datos serán solicitados respecto a los padres o tutores de los alumnos y/o personas que deseen formar parte de la comunidad educativa de Tecla Academy IA (en lo sucesivo, los “Datos Personales Generales”).

C. DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SERÁN RECABADOS

Tecla Academy IA como parte de su registro de alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa, recabará y tratará los datos personales relacionados al grupo sanguíneo al que pertenece y características físicas, datos personales biométricos, estado de salud y padecimientos médicos, (en lo sucesivo, los “Datos Personales Sensibles” y, junto con los Datos Personales Generales, los “Datos Personales”). Únicamente y bajo ninguna otra circunstancia, podrá crearse una base de datos con los Datos Personales Sensibles a efecto de integrar un expediente para control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que se deban de tener, además de establecer si se encuentra en las condiciones físicas necesarias para realizar algún deporte u actividades físicas. Esta base de datos será conservada durante el tiempo que Usted esté cursando cualquier ciclo educativo en Tecla Academy IA, en cualquiera de las sedes que lleguemos a tener.

D. DEL TRATAMIENTO QUE SE DARÁ A LOS DATOS PERSONALES

Tecla Academy IA tratará los datos personales que recabe para cumplir las siguientes finalidades:

Al proporcionarnos sus datos, Usted acepta de manera tácita que tratemos sus Datos Personales para los fines señalados y durante un tiempo indefinido y necesario para alcanzar los objetivos señalados. Para solicitar que dejemos de utilizarlos, deberá de dirigirnos un escrito en la forma señalada para ello en la Sección H del presente Aviso de Privacidad.

E. DEL TRATAMIENTO QUE SE DARÁ A LOS DATOS PERSONALES CON FINES DE MERCADOTECNIA, PUBLICIDAD O PROSPECCIÓN COMERCIAL

Tecla Academy IA tratará los datos personales que recabe para cumplir las siguientes finalidades:

F. DE LA TRANSFERENCIA QUE HAREMOS DE SUS DATOS PERSONALES

Para poder cumplir con la finalidad del presente Aviso de Privacidad, Nosotros podremos transferir sus Datos a terceras personas, físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas tenedoras, filiales o subsidiarias, pertenecientes a cualquier ramo industrial y/o de servicios, sin necesidad de su consentimiento, tales como instituciones educativas nacionales o internacionales, autoridades municipales, estatales y federales.

G. DE LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Usted tendrá en todo momento el acceso a sus Datos Personales para solicitar su rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, deberá dirigirnos su respectiva solicitud en forma escrita, por correo postal o de forma electrónica, dirigiendo su mensaje a Esteban Erdman, con atención a Legal Tecla Academy IA. Si es de manera escrita, a través del correo electrónico: contacto@teclaacademy.com.

En caso de optar por la manera escrita, además de lo señalado en el párrafo anterior, la solicitud para ejercer los Derechos ARCO deberá contener y estar acompañada de lo siguiente:

Recibido el escrito por el que nos indique que hará uso de sus Derechos ARCO, tendremos 3 días hábiles para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra conclusión, será aquel que nos sea indicado por Usted en su solicitud (correo electrónico o postal, exclusivamente).

H. SOLICITUD DE ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento con nuestras obligaciones de protección de datos y para asegurar el respeto de los derechos de nuestros usuarios, Tecla Academy IA proporciona el siguiente procedimiento a través del cual los estudiantes, proveedores, y otros titulares de datos pueden solicitar la eliminación de sus datos personales de nuestras bases de datos:

Envío de Solicitud por Correo Electrónico: Usted puede enviar una solicitud directamente a nuestro correo electrónico de contacto (contacto@teclaacademy.com) especificando su nombre, los datos que desea eliminar y cualquier otra información relevante que facilite el procesamiento de su solicitud. Es importante incluir un medio de contacto para cualquier comunicación adicional necesaria para verificar su identidad.

Contacto Telefónico: Si prefiere realizar su solicitud verbalmente, puede contactar a nuestro departamento de atención al cliente al +525639418598.Nuestro personal le guiará a través del proceso y registrará su solicitud.

Una vez recibida su solicitud, Tecla Academy IA se compromete a eliminar sus datos personales dentro de un periodo máximo de 30 días hábiles, salvo que exista una razón legal que requiera la conservación de los mismos. En caso de no poder eliminar sus datos, le proporcionaremos las razones específicas de esta decisión.

Este procedimiento se suma a los mecanismos ya descritos en la Sección G para el ejercicio de los Derechos ARCO y cualquier otra comunicación relacionada con la protección de sus datos personales.

I. DE LOS MECANISMOS DE COMUNICACIÓN

Cualquier comunicación que desee dirigirnos con motivo del presente Aviso de Privacidad o para limitar el uso y divulgación de sus Datos, diferentes a los procedimientos que hemos establecido en presente Aviso, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre del Titular, su domicilio y/o correo electrónico; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (iii) el objeto de su comunicación.

J. DE OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

El Titular podrá acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de al Usuario de Servicios Financieros, a efecto delimitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

K. DE LOS MEDIOS REMOTOS

Si por cualquier razón Usted nos proporciona sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo nuestro sitio web (Internet), Usted entiende, acepta y reconoce que:

Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que se abandone nuestro sitio web, por lo cual no asumiríamos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros.

Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso Usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad.

Es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que Usted nos proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de Internet visitadas, la dirección IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a “Opciones de internet” en la barra de “Herramientas” del navegador que utilice.

L. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado por Nosotros tantas veces como lo consideremos necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto no modifiquemos nuestra identidad, requiramos de Usted más datos de los aquí mencionados, modifiquemos el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, Usted está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, sea a través de la publicación de este a través de la página de Internet www.teclaacademy.com. Para los casos en que su consentimiento sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, Nosotros le haremos llegar nuestro aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que Usted nos haya brindado; se entenderá que Usted acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación de Usted en sentido contrario. Es su obligación visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual de nuestro aviso de privacidad. No obstante lo señalado en el párrafo anterior y únicamente cuando Tecla Academy IA deje de ser el responsable del tratamiento de sus datos personales, cuando requiera recabar datos personales sensibles, patrimoniales o financieros de los que se solicitan en este Aviso de Privacidad, cuando cambien las finalidades descritas en el Apartado D de este Aviso de Privacidad, o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento de Usted, o se modifiquen las condiciones de las transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y su consentimiento del titular sea necesario, Tecla Academy IA pondrá a su disposición un nuevo aviso de privacidad.

La presente versión de este Aviso de Privacidad fue actualizada por última vez el “17/05/2024”.